ул. Кирочная

Квартира под ключ в старом фонде на ул. Кирочная

Нестандартный подход в отделке, чтобы создать ощущение лофта. Замена всех устаревших коммуникаций и перекрытий

О проекте

В историческом центре Санкт-Петербурга нужно было сделать практичное жилое пространство, а по сути - превратить давно заброшенную коммуналку в уютную и чистую квартиру, сделать перепланировку. Процесс работ осложнялся тем, что дом является памятником, процесс согласования длился целый год.

Общая информация

Расположение: Санкт-Петербург, ул. Кирочная Количество комнат: 3
Площадь: 58 м2м2 Количество санузлов: 1
Тип дома: Старый фонд Высота потолков: 2,8 м

Заказчики и пожелания

В первоначальном состоянии помещение выглядело очень обветшалым и запущенным. Отделочные работы, а тем более замена инженерных коммуникаций здесь проводилась очень давно.

Планировка

Практически всегда, любой ремонт в старом фонде начинается с демонтажа. Были демонтированы полностью стены, все инженерные узлы, электрика, полы, потолок, проще сказать остались только несущие стены помещения. После уборки строительного мусора приступили к подготовительным и черновым работам, прокладке электрики, монтажу водоснабжения и канализации. 
Полностью заменили пол, заменив все балки перекрытия и уложив поверх листы из ДСП. Предварительно развели новые трубы водоснабжения под перекрытиями. 
Потолок в данной квартире сделали гипрочный, светильники вмонтированы в него и их легко заменить в случае перегорания.
Новые перегородки возвели из гипсокартона и пазогребниевых плит. Далее стены были подготовлены под чистовую отделку.  

Некоторые их них оставили в первозданном виде, чтобы не пачкались и сохраняли приятный вид, кирпич покрыли лаком.
Также в квартире заменили окна, на пластиковые.
Ванную комнату объединили с санузлом. Клиент принял решение не устанавливать душевые створки, поэтому сделали сливной трап в полу. А для комфортного использования унитазом, перед ним монтирован тёплый пол. Даже если после использования душем останутся мокрые капли, они быстро высохнут. 

Итоги проекта

У заказчика появилось светлое и просторное помещение, которое можно красиво и функционально дополнить интерьером. Все коммуникации были заменены на новые и прослужат исправно ещё не один год.

58
квадратных метров
98
дней работы
545
тысяч рублей
1

Команда проекта

Понравился проект? Сделаем для вас!

Красиво? Поделитесь!