+7(812) 409-94-32

+7 (812) 409-94-32

Тренды и новинки

Модная интерпретация классики

Всё новое - забытое старое.

Классика формируется на протяжении многих лет и даже десятилетий посредством отсеивания всего неудачного и кристаллизации опыта. В отношении интерьеров подобная формула продолжает доказывать свою состоятельность. Проверенному временем стило отдают предпочтение при отделке квартир, домов. Но интерпретировать классические догмы можно по-разному. Модные вариации, отвечающие последним трендам, соединяют в себе черты лофта, винтажа, скандинавского стиля.


Классика многогранна – ярким примером служат приведенные ниже образы.

Отход от уже набивших оскомину минимализма и хайтека позволил выйти на сцену новым материалам и решениям. Нынешние модные тенденции в интерьере выглядят иначе. Особенно актуальны так называемые дорогие решения, подчеркивающие статус хозяина жилья. Недешево, красиво и престижно – именно так можно кратко охарактеризовать новые веяния в сфере оформления интерьеров.


Последний писк моды – панорамное остекление. Многие готовы расстаться с солидными денежными суммами, чтобы приобрести возможность наслаждаться неповторимым видом, который открывается благодаря оптическим особенностям панорамных окон.

Комбинация шикарного вида на город и благородные предметы мебели – слившись воедино, эти элементы образуют цельную картину. Панорамное остекление как нельзя лучше подходит для воплощения этого концепта на практике. Огромные окна от пола до потолка дарят изумительный вид и много света. Недостаточная освещенность – актуальная проблема для многих жителей города, вынужденных обитать в стандартных квартирах многоэтажек, загороженных от солнца соседними высотками. Без солнечного света люди, как и все живое, чахнут и попросту не могут чувствовать себя хорошо. Панорамное остекление решает эту проблему на «отлично». Визуальный аспект – отдельный вопрос. Дома с панорамными окнами вырядят роскошно – это наглядная демонстрация достатка. Такое остекление позволяет зрительно расширить имеющееся пространство жилья, наполнив его воздухом и объемом. Панорамные окна дарят ощущение безграничной свободы. Окунуться в жизнь города легко и просто – достаточно распахнуть шторы на огромных окнах. С высоты многоэтажки открываются поистине роскошные панорамные виды в любое время суток.


Сама квартира становится своего рода большой смотровой площадкой. С той лишь разницей, что при этом вы находитесь у себя дома в уюте и комфорте. Часть уличного пейзажа просто становится деталью украшения помещения, интегрируясь с ним. Граница между жилым пространством и городом просто размывается. Сложно представиться себе более стильное и современное решение, не выходящее при этом за рамки классики.

Приятно шокирует в таком интерьере вид, открывающийся из окна. Дорогие материалы, авторские варианты отделки, антикварные предметы мебели служат в данном случае лишь фоном – достойным, но не перетягивающим на себя все внимание.

Ценные породы древесины, кожаные детали и обивка, антикварная мебель гармонируют по внешнему облику со стеклом и металлом. Идеально подчеркнуть единство композиции поможет урбанистический вид за окном. Смотрится подобный декор солидно и статусно, подчеркивая премиальный уровень жилья. Это эксклюзивный вариант, не для всех.


Интерьер в подобном духе – образец консервативной респектабельности с легким налетом современности. В нем по-настоящему комфортно существовать, работать, наслаждаться жизнью. Прекрасный вариант для апартаментов класса «люкс» - его по достоинству оценят люди, привыкшие к сдержанной роскоши во всем.

Нужна консультация

Похожие статьи