+7(812) 409-94-32

+7 (812) 409-94-32

Тренды и новинки

Деление пространства перегородками:

оригинальные решения

Стеклянные перегородки

Ограниченная жилая площадь – не приговор. Сделать из одной комнаты сразу несколько можно без использования опостылевших гипсокартонных конструкций. Им есть достойная альтернатива в виде легких перегородок из стекла. Наполненное воздухом и зонированное пространство – вот что мы получаем в итоге.

При всем при этом стекло считается агрессивным материалом – никто не отменяет вероятность разбить его, да и уход изделиям нужен регулярный. Перегружать интерьер стеклянными конструкциями – не лучшая идея. Оптимальный вариант – небольшие вкрапления из матового стекла, не столь требовательного к уходу.

Солнечный свет необходим всему живому, человек не исключение. Наполнить им жилое пространство позволит установка прозрачной перегородки из стекла вместо глухой стены. Не имеет значения, какой именно вариант вы предпочтете: раздвижной, распашной, фиксированный – дайте волю фантазии.

Раздвижные конструкции

Минимум площади – не повод для беспокойства. Открытая планировка открывает простор для воплощения в жизнь самых смелых и необычных идей. Раздвижные перегородки обозначат границы отдельных помещений – зонировать комнату теперь можно и без помощи строителей.

Можно отгородить часть гостиной и создать комфортабельный рабочий кабинет, четко отделить спальню от ванной – выбор остается за обитателем жилого пространства. Впрочем, границы не обязательно должны быть резкими – «размыть» их визуально помогут раздвижные двери из тонированного стекла, исполняющие роль своего рода театрального занавеса.

Декоративные ширмы

Если морока с перепланировкой помещений не входит в ваши планы, стоит уделить внимание декоративным ширмам либо перегородкам на стойках. Раз, два –и готово: пространство легко делится на отдельные зоны. Декор таких быстровозводимых стенок остается на ваше усмотрение – можно обтянуть их тканью.

Можно и вовсе обойтись занавесом. Стоит только проявить дизайнерскую фантазию. Необычное решение приходит спонтанно: прогуливаясь по блошиному рынку, можно найти немало интересных вещей. Например, заслуживает внимания конструкция в виде своеобразного занавеса из длинных металлических цепей между отдельными зонами комнаты – свежая идея и достойное воплощение.

Экраны из ткани и дерева

Разделить единое пространство на составные элементы можно и без жестких конструкций – их роль с успехом исполнит текстильный материал. Декорирование текстилем элементов интерьера вновь набирает обороты. Расцветка, фактура ткани – тут уже выбор зависит от ваших личных предпочтений.

Оригинальный вариант – использование яркого рисунка в клетку, не теряющего своей актуальности вот уже множество сезонов подряд. Клетчатые ткани перекочевали с подиумов и вешалок магазинов одежды в оформление интерьерных элементов. Раздвижные экраны, отделанные подобным образом, смотрятся свежо и ярко, нарушая общую монотонность внешнего облика помещения.

Натуральные материалы остаются в тренде во все времена. Особый шик – изготовление деревянных раздвижных конструкций на заказ. Одним махом можно убить двух зайцев: получить эксклюзивный элемент интерьера и обеспечить его полное соответствие конкретным габаритам комнаты.Натуральная древесина требует внимания – об этом следует помнить, отдавая предпочтение такому материалу. В помещении где установлены раздвижные конструкции из массива дерева, нужно обеспечить поддержание стабильной температуры и уровня влажности воздуха.

Нужна консультация

Похожие статьи