+7(812) 409-94-32

+7 (812) 409-94-32

Своими руками

Установка смесителя на кухне

Ситуация, когда на кухне течет кран, знакома многим. Износ прокладок не всегда является основной причиной течи, чаще всего низкое качество металла бюджетных моделей не выдерживает нагрузку и смеситель полностью выходит из строя. Если вы решили самостоятельно произвести установку смесителя на кухне, то наши советы вам помогут сделать это правильно.

 

Выбор нового смесителя

Рынок сантехники стремительно обновляется новыми современными моделями улучшенной конфигурации. Если старый смеситель не подлежит восстановлению, то возникает необходимость приобретения нового крана. При выборе модели рекомендуем учитывать некоторые факторы:

  • Конструкцию запорного механизма лучше выбрать с рычагом, она практичней и предотвратит потерю воды;

  • Высота и длина излива должны соответствовать конфигурации раковины;

  • Детали устройства должны быть сделаны из латуни – это надежный сплав, который обеспечит высокие эксплуатационные характеристики.

Набор инструментов:

  • Разводной газовый ключ;

  • Обмотка (фум-лента, пакля, герметик и пр.);

  • Пассатижи;

  • Фонарик;

  • Крестовидная и плоская отвертка.

Демонтажные работы

Перед тем как приступить к замене старого смесителя на новый, нужно перекрыть холодную и горячую воду, после слить ее остатки из водопроводных труб. 

Старое устройство снимают с помощью разводного ключа. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не допустить деформации остальных коммуникационных элементов. На дно раковины стоит положить плотную бумагу, лучше картон или ткань, это предотвратит ее от повреждений в случае падения инструмента. 

Если соединительные шланги не повреждены, и вы планируете подключить новый смеситель к ним, то их следует отсоединить от старой конструкции. Срок службы этих элементов, как правило, не превышает 5 лет. Опытные специалисты рекомендуют не экономить и осуществлять замену всей конструкции (смесителя и соединительных шлангов). 

После того как старый кран снят, можно приступать к установке нового смесителя.

Монтажные работы

Если вы решили поменять все элементы кухонного крана, включая шланги, то процедура установки будет состоять из следующих этапов:

  1. На дно крана вставляем резиновую прокладку и подсоединяем водопроводные шланги к смесителю, после чего продеваем их в отверстие раковины;

  2. Другие концы подсоединяем к водопроводным трубам. Для надежной гидроизоляции используют любой вид обмотки (фум-лента, пакля и пр.). Хотя современные устройства оснащены резиновыми прокладками, не стоит пренебрегать дополнительным уплотнителем;

  3. Фиксируем смеситель к мойке. Крепежные элементы находятся с обратной стороны раковины, для того чтобы их надежно затянуть используют отвертку. Чтобы обеспечить видимость под раковиной, стоит воспользоваться фонариком.

Если мойка съемная, то последовательность работы немного меняется. Сначала фиксируют устройство на мойке, устанавливают раковину на прежнее место и только потом подсоединяют конструкцию к основному водопроводу.

 Установка смесителя на кухне

Ввод в эксплуатацию

После того как все элементы собраны, подсоединены и закреплены, можно открывать воду и наслаждаться безупречной работой водопроводного крана.

 Установка смесителя на кухне

Установка смесителя на кухню — процесс несложный и состоит в сущности из двух этапов:

  • Демонтаж;

  • Монтаж.

Мы имеем многолетний опыт в проведении ремонтных работ. Высокий уровень наших специалистов обеспечивает безупречное качество. Выполним демонтажные и установочные работы сантехники на кухне при ремонте ванной комнаты. Низкие цены, оперативность и профессионализм обеспечивают нашей компании высокую конкурентоспособность.