+7(812) 409-94-32

+7 (812) 409-94-32

Своими руками

Монтаж сантехники своими руками

Если вы планируете самостоятельно сделать капитальный ремонт в ванной комнате, то установка сантехники потребует определенных знаний и навыков

В первую очередь следует учесть, что пользоваться сантехникой вам предстоит каждый день и неоднократно. Поэтому главное требование к установке сантехники – это комфортное размещение всех ее элементов (ванны, раковины, душевой кабины, унитаза, биде). 

Грамотно установленная качественная сантехника служит залогом «чистой» жизни и отличного настроения.

Разводка коммуникаций

Начать ремонт в ванной следует с разработки дизайн проекта. Нужно тщательно обдумать и решить, где и какой элемент сантехники будет находиться.

После этого стоит проверить качество водопроводных труб, износившиеся элементы нужно обязательно заменить.

Обычно коммуникационные системы “привязывают” сантехническое оборудование, но при желании разводку холодной, горячей воды и стока можно изменить. Для этого используют дополнительные трубы и фитинговые соединения. 

После того как разводка коммуникаций приобрела законченный вид, можно приступать к установке сантехники.

Монтаж сантехники своими руками

Монтаж раковины

Конструкция умывальника обусловливает способ его установки:
  • Подвесное оборудование крепится с помощью кронштейнов;

  • Изделие «тюльпан» устанавливают на керамическую подставку (ножку);

  • «Мойдодыр» встраивают в специальную тумбу с ящичками для хранения средств гигиены.

Подвесная

Для подвесной конструкции определяют высоту (80-85 см), в целом она обозначается под нужды хозяев. Если в доме есть маленькие дети, то раковину можно установить чуть ниже. По уровню к стене крепятся кронштейны на расстоянии, соответствующем конструктивным особенностям раковины. Далее монтируют смеситель и фиксируют с помощью болтов раковину к стене. 

«Тюльпан»

Ставим ножку с раковиной по уровню и делаем разметку. После это конструкцию разбираем и преступаем к фиксации умывальника к стене. Просверливаем отверстия, вбиваем дюбели и фиксируем умывальник с помощью шурупов. Устанавливаем сифон для слива, смеситель и керамическую подставку.

«Мойдодыр»

Наиболее простой способ установки умывальника. Достаточно выставить по уровню тумбу, зафиксировать раковину к стене и подключить коммуникации.

Монтаж раковины своими руками 

Монтаж ванной

Несмотря на разнообразие форм и моделей ванных способ их установки идентичен:

  • Подсоединяем оборудование слива-перелива (сначала нижнюю, а затем верхнюю часть);

  • Осуществляем монтаж сифона (один конец в канализационный отвод, другой к тройнику слива-перелива);

  • Устанавливаем ванну на постоянное место с небольшим уклоном к месту слива (регулируем высоту и добиваемся устойчивости, положение ножек фиксируется гайкой);

  • Устанавливаем смеситель.

Монтаж ванной своими руками

Монтаж унитаза

Напольный унитаз – это наиболее распространенная модель. Так как ванная комната практически всегда облицована керамической плиткой, то для устойчивости под унитаз рекомендуют вырезать кусок резины соответствующей формы. Для соединения отвода унитаза с канализационной трубой используют манжету. С помощью специальных шпилек унитаз фиксируют к полу. Также можно прикрепить унитаз к полу с помощью эпоксидной смолы.

После этого к основному корпусу с помощью болта и гайки крепят сливной бачок, размещая его на уплотнительной прокладке для надежной фиксации. С помощью гибкого шланга к бочку подключают водопровод.

Каждая модель сантехники имеет подробную инструкцию по установке, обязательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя.  

Установка сантехники собственными руками экономит средства, но не гарантирует качества выполненных работ. Сложные технические процедуры требуют профессиональных навыков. 

Если вы сомневаетесь в своих возможностях, то наши специалисты осуществят монтаж сантехники любой сложности. 

Монтаж унитаза своими руками

Мы гарантируем:

  • Высокое качество выполняемых работ (с гарантией и договором);
  • Работаем быстро и аккуратно;
  • Предлагаем доступную стоимость на все виды ремонтных работ: ремонт ванных комнат и ремонт квартир.