+7(812) 409-94-32

+7 (812) 409-94-32

Ремонт и планировка

Стоимость ремонта квартиры: что влияет на цены и сроки ремонта

Важным моментом перед началом ремонта является вопрос – во сколько мне обойдётся стоимость ремонта квартиры, ванной комнаты или дизайн-проекта?

Основные факторы, которые влияют на стоимость это:

  • Текущее состояние помещения

  • Перечень и объём планируемых работ

  • Стоимость черновых материалов, сантехники, электрооборудования

  • Стоимость чистовых отделочных материалов

  • Стоимость деталей интерьера (мебель, декор и т. п.)

Например, стоимость ремонта в старом фонде, где требуется зачастую полный демонтаж и замена инженерных коммуникаций будет больше, чем ремонт в новостройке в более подготовленном состоянии.

Цены на ремонтные работы начинаются от 4 тыс. руб/м2. Эту цифру мы получили не просто так, она складывается из гарантируемого качества выполненной работы, затраченного времени и объёма. Чтобы наши клиенты понимали, почему ремонт будет стоить именно столько, мы предоставляем подробную и структурированную смету в разбивке помещений и по видам работ. Также, консультируем по всем вопросам, которые возникают ещё "до" и "в процессе" ремонта.

Стоимость ремонта- что влияет на цены и сроки ремонта

Стоимость черновых материалов зависит в основном от качества продукции, бренда или производителя. С самого начала своей работы мы взяли за правило – никогда не экономить на сантехнике и электрооборудовании. Такой подход позволяет нам качественно выполнять работу, комфортно и надёжно чувствовать клиенту себя дома, а также обезопасить от подтопления соседей или возникновения пожара.

Вопрос выбора чистовых материалов может легко решиться дизайн-проектом, при разработке которого дизайнер подберёт концепцию интерьера и перечень отделочных материалов. 

Влияние сроков на стоимость

Время – это деньги. Финансовая неподготовленность может также повлиять на конечную стоимость ремонта. В нынешних условиях колебания валюты, стоимость строительных материалов может меняться, и как правило, зачастую в большую сторону. Таким образом, закупив заранее все необходимые материалы и оборудование – вы можете удержать конечную сумму такой, какой изначально она планировалась. 

Сезонность. Правила существуют для того, чтобы их нарушать. 

Ни для кого не секрет, что строительный сезон в самом разгаре именно летом. Возможно, так сложилось исторически, но у нас по этому поводу своё мнение.

Если честно, то для того, чтобы делать выгодно ремонт зимой, созданы все предпосылки и преимущества:

  • Стоимость работ строительных компаний в этот период ниже и проводятся различные акции именно в зимний период

  • Цены на строительные материалы находятся на естественном рыночном уровне без лишних наценок, в отличие от летнего периода, когда есть огромный спрос. Разница в цене достигает до 30-50%

  • Уже давно существуют технологии (которые применяем и мы), позволяющие выполнять отделочные и ремонтные работы в любое время года

Стоимость ремонта- что влияет на цены и сроки ремонта

Самую большую долю затрат на ремонт составляют именно материалы и элементы интерьера. Так почему бы не сделать с меньшими затратами ремонт в ноябре-феврале? По нашей оценке, сэкономить можно в среднем 15-30%. Если средний качественный капитальный ремонт 2-х комнатной квартиры обходится в 1,2-1,5 млн руб, то сумма получается довольно существенной – 150–300 тыс. руб.

Частников нельзя, Компанию.

Зависит ли стоимость работ от того, выполняет работу ремонтно-строительная компания или частная бригада? Безусловно, да.

Перед тем как принять решение, взвесьте все за и против. Частная бригада сделает дёшево, возможно быстро, но при этом:

  • Есть 100% риск получить некачественно выполненные работы без гарантии,

  • Незавершённые работы (бывает, что строители просто пропадают, недоделав работу или не могут выполнить некоторые их виды)

  • Нерационально потраченные средства на стройматериалы

  • Риск того, что придётся переделывать часть или всю работу, а это соответственно влечёт за собой дополнительные затраты

Ремонтно-строительная компания выполнит все работы, которые есть в смете и обсуждены заранее, предоставит официальный договор с гарантией, будет консультировать в процессе ремонта, выбора материалов и может взять на себя часть дополнительных услуг, таких как: «разработка дизайн-проекта», «приёмка квартиры у застройщика», «перепланировка и согласование» и т. п.

Всегда можно найти ремонтно-строительную компанию, которая устроит вас качеством, сроками и ценой. В любом случае ориентируясь на смету, консультируясь со специалистами в своём деле, можно добиться снижения стоимости на ремонт путём изменения перечня/объёма работ, стройматериалов или интерьерных решений.

Но мы уверены, вам также как и нам важен результат, комфорт и уют. Не так ли?