+7(812) 409-94-32

+7 (812) 409-94-32

Ремонт и планировка

Сауна в квартире

Сегодня установка сауны в квартире – это уже не мечта, а реальность. На рынке специализированного оборудования появились мини-сауны для квартир. Небольшие габариты позволяют разместить кабину не только в крупногабаритных квартирах, но и в помещениях с небольшим метражом.

Сауна всегда была источником здоровья и долголетия, поэтому любители попариться могут установить мини-сауну прямо у себя в квартире. Вы можете как самостоятельно подключить оборудование, так и доверить это дело компетентным специалистам.

Выбор места

Производители предлагают большой выбор моделей различных габаритов. Поэтому перед тем как приступить к выбору мини-сауны нужно определиться с местом ее расположения.

Если вы имеете большую ванну, то вопрос решается сам собой, но для тех, кто не располагает лишними метрами можно предложить другие варианты расположения:

  • Коридор;

  • Кладовая;

  • Балкон.

Как видите, вариантов размещения вполне хватает, главное – это желание. После того как вы решили, сколько полезных метров вы готовы отдать под сауну, можно приступать к выбору конструкции.

Конструктивные особенности мини-саун

Производители предлагают несколько видов конструкций:

  • Уже готовые кабины различной комплектации (их достаточно только доставить и подключить);

  • Сборные конструкции (собираются на месте из специальных щитов);

  • Встроенные конструкции (возводятся в специально отведенном помещении).

Какую бы конструкцию вы ни выбрали, главное, чтобы она подходила вашим жилищным условиям.

Сауна в квартире

Юридические особенности

Устанавливать мини-сауну в квартире законом не запрещается. Однако необходимо соблюдение определенных правил пожаробезопасности. Для домов новой постройки нужно получить официальное разрешение. Запрещается проводить монтаж саун в жилых комнатах и подвалах, исключением может быть официально разрешенная перепланировка. 

Сборная конструкция

С готовыми кабинами все понятно, посмотрим, как можно собрать конструкцию самостоятельно и что для этого понадобится.

Каркас

Монтируют каркас в соответствии с заданными замерами. Бруски плотно крепятся к стене и соединяются с помощью пятиуровневой обвязки.

Обшивка

Внутреннюю часть конструкции обшивают вагонкой, в середину укладывают утеплитель с фольгой. Внешняя обшивка может быть выполнена из любого декоративного материала (пластиковые панели, дерево, камень, плитка и пр.).

Для домашней сауны идеально подходит вагонка из липы, абаши и осины.

Электропечь

В квартирах для саун используют электрическую печь, поэтому желательно чтобы проводка находилась в исправном состоянии и соответствовала потребляемой мощности.

Инфракрасный обогрев

Альтернативным вариантом могут стать лампы инфракрасного нагрева. Они выделяют тепловое излучение и имеют согревающий эффект.

Оснащение

Строительный рынок предлагает большой ассортимент комплектующих для мини-саун. Тут вы найдете двери, лежанки, печи различной модификации и многое другое.

Соорудить сауну в квартире собственными руками, конечно, можно, но для этого нужно иметь определенные навыки и опыт. Тут понадобятся услуги не одного специалиста, а нескольких. 

Сауна в квартире

Специалисты компании «Ремпрофстрой» имеют большой опыт в обустройстве саун, поэтому советуем довериться профессионалам. Мы берем на себя выполнение каждого этапа работы: от разработки дизайн-проекта, до комплектации и подключения. Мы гарантируем высокое качество выполненных работ и лояльную ценовую политику, а также обеспечиваем своих клиентов компетентными консультациями по выбору материалов и оборудования. Обратившись к нам, вы сэкономите не только деньги, но и время, ваш ремонт квартиры или ванной не затянется на долгий срок.