+7(812) 409-94-32

+7 (812) 409-94-32

Ремонт и планировка

Из чего складывается цена на ремонт ванной комнаты: "мокрая" арифметика

Если ремонт ванной нельзя предотвратить, то сделать его бюджетным и посильным для большинства – вполне реально. Цены на материалы и услуги могут быть разными, также как и их качество. Анализ расходов, собственные усилия или разумное привлечение профессионалов дадут шанс существенно сэкономить на ремонте ванной.

Ремонт ванной, цена которого колеблется от нескольких десятков до сотен тысяч рублей, считается одним из самых затратных мероприятий по преобразованиям в квартире. Изучив состав затрат на переделку ванной, можно отыскать значительные резервы экономии. 

Состав затрат ремонта ванной: анализируй это

Первое, что следует сделать в начале ремонта – прикинуть масштабы предстоящих преобразований. Некоторые обходятся приданием свежести интерьеру, ограничиваясь декорированием пространства и генеральной уборкой. Если предстоит капитальное вмешательство, то мы рекомендуем заказать ремонт ванны под ключ, цена и условия которого могут даже помочь сэкономить.

Преимущества, которые оценивают клиенты, заказывающие ремонт ванной комнаты под ключ:

  • цены на услуги, предоставляемые в комплексе, не завышены и установлены изначально, в отличие от найма разных исполнителей с нестабильными требованиями по оплате;

  • гарантируем правильную последовательность работ и внутренний контроль оценки качества их выполнения;

  • приемка Заказчиком как поэтапно, так и в комплексе, когда реально оценить качество всех работ на объекте после их логичного завершения;

  • все проблемы, связанные с обеспечением и организацией ремонта, эффективно решаются профессионалами;

  • закупка материалов – в нужном количестве, по оптовым ценам и в проверенных точках продаж от доверенных поставщиков. 

Экономика: резервы снижения затрат на ремонт ванной

Некоторые владельцы квартир сами составляют план ремонта ванной по примерным ценам, изучая фото в глянцевых журналах по дизайну и на сайтах. Но самостоятельные расчеты не всегда точны, а типовые фотографии – не идеальны для конкретной планировки и потребностей. На одной и той же площади профессиональные дизайнеры создадут разные проекты планировок, удобнее и экономичнее тех, которые придуманы собственником самостоятельно. Качественный дизайн-проект учтет технические параметры ванной и туалета, образ жизни и состав проживающих в них людей, предложит экономичные способы отделки и обстановки. Например, дизайнер поможет выделить даже в небольшом пространстве ванной места для хранения, спланирует встроенный шкаф, подберет недорогие и удобные предметы мебели, оптимально разместит сантехнику.

цена на ремонт ванной комнаты

Какими способами сэкономить на ремонте ванной комнаты, фото и цены в журналах, на сайтах подскажут не всегда. Есть несколько верных способов сделать преобразования бюджетными:

  • приобретать строительные материалы в "несезон" –  со скидками, пользуясь беспроцентной рассрочкой;

  • отделочные материалы прошлогодних коллекций обычно распродаются дешевле, чем новые линии;

  • скидочные карты магазинов можно попросить на время у знакомых или сделать покупки в рамках периодически проводимых акций, особенно, в крупных гипермаркетах или специализированных торговых сетях;

  • напольные покрытия и обои часто продают со значительной скидкой, если остались их остатки на складе, возможно, вам хватит именно этого количества;

  • сайты совместных покупок – для тех, кто объединяется купить необходимые товары по оптовым ценам – и интернет-магазины материалов и сантехники.

Для экономичного обустройства ванной не обязательно приобретать товары определенных брендов. Вполне можно подобрать качественные аналоги из тех, которые еще не достаточно популярны, но уже заслужили уважение потребителей. Мы всегда консультируем своих клиентов по подобным вопросам, помогая им не переплачивать за необоснованно дорогой "лейбл".

цена на ремонт ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты и туалета, цена которого будет приемлемой, а качество – достойным, реален. Скрупулезное планирование всех работ, верная их последовательность для исключения переделок, точный расчет расхода материалов и покупка их по более выгодным условиям – если владелец квартиры справится с этим самостоятельно, то бюджет ремонта будет минимален. 

Для наших клиентов по ремонту квартир – прайс с особыми условиями и выгодными предложениями!

Звоните нам по телефону +7 (812) 931-99-94 и ваша ванная комната преобразиться к лучшему! Либо свяжитесь с нами с помощью формы обратной связи.