+7(812) 409-94-32

+7 (812) 409-94-32

Ремонт и планировка

Цена на ремонт ванных комнат: "все включено"

Ремонт ванной комнаты, цена которого впечатляет в хорошем смысле – не фантастика. Эконом-вариант по стоимости, который выглядит как премиум-класс, реален, если использовать все пути снижения затрат при проведении ремонтных работ.

Каждый владелец жилища знает, что самый дорогой этап переделки квартиры – ремонт ванной комнаты, цена материалов и стоимость оплаты услуг которого составляет большую часть выделенного бюджета. Скептики могут сомневаться в целесообразности таких затрат, но подробный анализ расходов поможет с ними примириться и, что самое важное, попытаться сэкономить.

Ремонт ванной комнаты "под ключ": цены соответствуют сложности работ

Красивый ремонт ванной комнаты, фото и цены которого могут впечатлить читателя каждого интерьерного журнала или посетителя сайта, может быть экономичным. Найти резервы экономии – задача бережливого хозяина жилища, а поможет их определить подробный разбор каждой затратной статьи.

Цена на ремонт ванных комнат

Перечень затрат на ремонт ванной комнаты внушителен, как и число способов их снизить:

  • подготовка дизайн-проекта 

на дизайн-проекте сэкономить можно в редких случаях, когда ремонт производится в полном соответствии с предыдущим вариантом расстановки сантехники и мебели, без изысков в раскладке плитки стандартного размера.

Цена на ремонт ванных комнат

Услуга подготовки дизайн-проекта выгодна, если она идет этапом комплексного ремонта: при ремонте ванной комнаты "под ключ" в цене – фото, эскизы или 3d-визуализации. Благодаря дизайн-проекту типовые решения можно заменить экономически целесообразными, например, объединение санузла избавит от необходимости облицовывать плиткой стену, устанавливать вторую дверь.

  • демонтаж и утилизация старых конструкций, покрытий и сантехнических приборов

сторонние компании предлагают услуги утилизации по завышенным расценкам, а если демонтаж и вывоз мусора войдут в комплекс работ строительной фирмы "под ключ", то цены на работы будут ниже, а заинтересованность в аккуратном разборе и соблюдении сроков выше.

Цена на ремонт ванных комнат

Самостоятельные работы по разбору перегородок или выносу мусора возможны, но чреваты проблемами с законностью утилизации строительных отходов, потерями личного времени. Этот способ экономии не стоит применять при отсутствии физически крепких помощников;

  • замена и прокладка инженерных коммуникаций: труб водопровода, канализации, влагозащищенной электропроводки

грамотная разводка труб предотвратит порывы и аварийные ситуации, а, значит, исключит дополнительные затраты. Установка приборов учета во время ремонта позволит сэкономить на расходах на воду. Все работы необходимо проводить с привлечением опытных мастеров, экономия на найме неквалифицированных работников может стать причиной аварий;

Цена на ремонт ванных комнат

  • отделка стен и пола плиткой, установка потолочных покрытий

нельзя экономить на качестве плитки, но вполне возможно – на ее актуальности, ведь коллекции плитки прошлых сезонов производители предлагают по сниженным ценам. Дизайн-проект поможет точно подсчитать необходимое для закупки количество материала без перерасхода и ненужных остатков, хотя 10-15-процентный страховой запас необходим. Некоторые магазины предлагают возможность вернуть неиспользованную плитку в течение определенного срока после покупки. Иногда эта возможность выгоднее, чем покупка плитки для ремонта ванной комнаты и туалета по ценам первоначально низким;

Цена на ремонт ванных комнат

  • установка дверей, сантехники, бытовых приборов и светильников

покупка сантехники и дверей по акциям магазинов, стиральной машины и светильников на распродаже – оптимальный вариант приобретения качественного товара с экономией. Единственная сложность – интересующие покупателя акционные товары обычно продаются не одновременно, и их надо суметь подобрать в соответствии с дизайн-проектом.

Цена на ремонт ванных комнат

Если владельцу предстоит ремонт ванной комнаты в СПБ, цены которого, по его мнению, стремятся к бесконечности, стоит внимательно просчитать каждую позицию из перечня услуг и покупок. Многие варианты могут стоить дешевле без экономии на качестве.

Сделать ремонт ванной комнаты и туалета как на фото в журнале по цене эконом-класса возможно, если воспользоваться нашими услугами.

Мы, например, так отвечаем на вопрос, сколько стоит ремонт ванной комнаты: "Цена наших услуг выгодна потому, что на доверие заказчика мы отвечаем контролем своих затрат, прозрачностью отношений и профессионализмом". Доказать делом предлагаем каждому, кто обратится к нам с вопросом сотрудничества! 

Звоните нам по телефону +7 (812) 931-99-94 и ваша ванная комната преобразиться к лучшему! Либо свяжитесь с нами с помощью формы обратной связи.