+7(812) 409-94-32

+7 (812) 409-94-32

Мебель и материалы

Создай комфорт сам

Использование качественных изоляционных материалов – залог здорового микроклимата в доме, а значит, комфорта проживания.

В многоквартирных домах облицовка здания практически невозможна, и тогда альтернативой становится внутренняя изоляция – несложное доступное решение. В результате улучшаются терморегуляция и влагообмен в помещениях, что заметно повышает уровень жизни.

Хотим рассказать вам о минеральных плитах с выдающимися термическими характеристиками.

минеральная вата

За счёт капиллярного эффекта обеспечивают регуляцию влажности воздуха, а высокая щелочность (уровень pH равен 10) дополнительно способствует предотвращению развития грибком и образованию плесени. Эта плиточная система впитывает в себя влагу и конденсат, а после постепенно отдает их назад. Таким образом, влажность воздуха в комнатах постоянно меняется в необходимых пределах. Другим плюсом будет повышение температуры внутренней поверхности стены. В конечном итоге вы получаете оптимальную систему для обеспечения здорового микроклимата в доме.

Несмотря на массивность на фото, вживую минеральные плиты нетяжелый материал, их довольно легко монтировать (необязательно использовать средства механического крепежа, достаточно посадить их на клей). Главное условие внутренней изоляции – обеспечение воздухонепроницаемости всей конструкции, поэтому необходима герметичность. Чтобы избежать образования трещин и сохранить герметичность на стыках рекомендуем после укладки покрыть плиты армирующим слоем, а его дополнительно выровнять с помощью шпатлёвки.

Монтаж теплоизоляционных плит

Монтаж плит осуществляется при помощи адаптированного к системе «дышащего» клеевого состава, который наносится на обратную поверхность плиты и «прочесывается» зазубренным скребком. Пол предварительно закрывается лентой. Монтаж производиться горизонтально, минимальный сдвиг плит по отношению друг к другу составляет 20 см. Необходимо следить, чтобы укладываемые плиты были выровнены по вертикали и горизонтали и плотно прилегали друг к другу.

При необходимости, плиты можно распилить мелкозубой пилой или ножом с волнистой заточкой, для получения плиты необходимого размера. Проделывание отверстий для труб или розеток также не составляет труда, выполняем их с помощью дрели с насадкой необходимого радиуса или с помощью острого ножа. Швы заполняются специальным раствором, стыки шириной больше 2 мм перед этим закрываются изоляционной лентой. Если вдруг допустили небольшие смещения плит относительно друг друга, перепады выравниваются после затвердевания клея с помощью шлифовальной машинки. Перед нанесением финишного покрытия, полученную поверхность обрабатывают грунтовкой. Необходимо это для более крепкого сцепления финишного покрытия и полученной поверхности из плит.

Чтобы искоренить возможные причины снижающие общую термоизоляционную эффективность покрытия, дверные и оконные проёмы закрываются специальными плитами для откосов (входят в комплект). В угловых зонах и проёмах граница плит должна быть зубчатой (выступающие элементы удаляются после затвердевания клея). Рекомендуется дополнительно усилить стены стеклотканью, для предотвращения образования трещин вызванных температурными деформациями.

Финишное армирование проводится следующим образом. На стену наносится шпатлёвка и «прочёсывается» зазубренным скребком. Затем на поверхность накладывается стеклоткань (в области стыков – внахлест на 10 см) и утапливается примерно на треть глубины армирующего состава (шпатлёвки). После затвердевания на следующий день наносится ещё один слой шпатлёвки толщиной 1-1,5 мм, после полируем и затираем стену. В качестве финишного слоя используем краску или обои. Если это обои рекомендуем воздухопроницаемые.

Эти и любые другие способы утепления стен мы успешно применяем при необходимости при ремонте квартир под ключ и загородных домов. Обращайтесь к нам за консультацией или если вы уже давно планировали ремонт и готовы его начать.