+7(812) 409-94-32

+7 (812) 409-94-32

Мебель и материалы

Современная кухня-2016: о вкусах и не только...

Мебель для кухни – это скучно? Утверждающий это просто не знает всех возможностей и вариаций, предлагаемых современными производителями. Источники интересной информации для оценки совершенства обстановки кухни – каталоги или сайты крупных поставщиков, 3D-проекты от ведущих дизайнерских бюро и студий, но для полного погружения в тематику стоит изучить вопрос более пристально.

Тенденции кухонной стилистики

Вестники изменений, которые переживают каждый сезон модные кухонные гарнитуры – фото с дизайнерских выставок и конференций с обзором новинок "высокой кухонной моды". Далеко не всегда модели мебели, привлекающие взгляды посетителей вернисажей, пользуются потребительским спросом. "Модельная внешность" кухни 2016 – это и стимул для покупки новинки, и причина отказаться от приобретения, если удобство и комфортное использование не являются преимуществами арт-объекта.

Футуристические технологии, демонстрируемые на выставках тематики "Дизайн Кухни 2016" в Европе, рассказывают о будущем этого пространства, которое вписывается в интерьер кухни, стирая границы между жилыми и вспомогательными помещениями. Отказ от декора – принципиальная позиция некоторых дизайнеров интерьера кухни, которые считают, что идеальной кухне не требуется маскировка недостатков декорированием. Некоторые коллекции изобилуют отказом от цоколя, уменьшением толщины столешницы, а в результате вместимость шкафов повышается почти на 20%.

футуристические технологии в кухне

Цветовая гамма кухонь все чаще приближается к натуральным цветам и фактурам – дерево, камень, вставки из металла дополняют лаконичный образ стильными деталями. Основные цвета – белый, серый в "земляных" оттенках, горчичный, приглушенно-желтый. Контрасты массивного камня столешниц и изящных деревянных фасадов, лакированные и матовые фасады с эффектом "ледовой корки", сатинированная сталь – кухня-новинка 2016 года с индивидуальностью становится не столько функциональным, сколько дизайнерским объектом с уникальными качествами.

Технологические "фишки" сезона: что скрывают фасады современной кухни 2016?

Качественным современным кухням в удобстве не откажешь. Технические разработки в отрасли ориентированы на совмещение пространств кухни и гостиной и экономию площади. Модульные кухни-новинки 2016 г на фото и в жизни практически неотличимы от мебели, которая наполняет жилую часть помещений: лаконичные фасады, отсутствие ручек не только мебели, но и встроенных приборов, сдержанный декор в оформлении рабочей стены. Стеновые панели зачастую выпускают в виде наборов, которые собираются как конструктор или под размеры конкретного помещения с учетом необходимых в данной ситуации функций. Здесь предусмотрено навешивание осветительных панелей, профилей для кухонных принадлежностей, встраивание монитора компьютера или телевизора.

модульные кухни

Изменения в бытовой технике дают простор для фантазии и облегчают управление приборами – сенсорное управление, дополнительные горелки "вок", разноцветные панели и необычная форма вытяжек, оснащение печей индукционными панелями с расширением зоны нагрева, запоминание программ приготовления пищи даже при перемещении ее из одной зоны индукции в другую.

кухонная плита

Популяризация процесса приготовления пищи в формате мастер-классов от ведущих шеф-поваров, гастротуров привела к тому, что в частные кухни сезона 2016 все чаще приобретается профессиональное оборудование и приборы. Поэтому известные производители выпустили даже несколько коллекций мебели в стилистике оснащения ресторана: мощные вытяжки, эффектное светодиодное освещение, антибактериальная сталь и камень, моноблок и оснащенные техников острова производят впечатление.

оборудование на кухне

Современная кухня 2016 – это синтез профессионального подхода к ее оборудованию и эксклюзивного дизайна, совмещения пространств и плавного перетекания кухонной зоны в жилую. Обращайтесь к нам, и мы подготовим дизайн-проект, который соответствует не только предпочтениям, но и модным в сезоне тенденциям.