+7(812) 409-94-32

+7 (812) 409-94-32

Мебель и материалы

Ремонт в детской: что важно предусмотреть?

Любящие родители узнают, кто настоящий хозяин в доме, когда у них появляются дети. Поэтому даже если взрослые считают, что главные в ремонте детской комнаты – это они, то, конечно, ошибаются.

Детская комната – тот объект, принимают работу в котором не заказчики, а милые, озорные, невыносимые и обаятельные одновременно – их дети. Порадовать и тех, и других – задача опытных мастеров по ремонту.

Ремонт в детской 

Детская комната – особое пространство в доме или квартире. Это многофункциональное помещение, в котором ребенок спит и бодрствует, растет и развивается, развлекается и учится. Сделать ремонт детской, чтобы учесть каждую из потребностей ребенка и его родителей – наша работа. Мы точно знаем, как создать интерьер для самых главных членов семьи, и уже много раз подтверждали эти знания на практике. 

Детская комната: планы родителей и мечты ребенка

Начиная ремонт детской комнаты, мы обычно анализируем множество факторов: размеры и характеристики помещения, количество детей, которые будут жить в новом интерьере, их потребности, вкусы и мнение родителей. Увязать все в единое целое бывает непросто. Дети согласны на создание уголка джунглей или копию этапа гоночной трассы, домика для принцессы или обители Супермена. Родители подходят к вопросу более разумно, ожидая обнаружить в детской кровати и рабочие места для детей, предусмотренные зоны игр и хранения игрушек и книг. Соединяя в единое целое детские эмоции и взрослый практицизм, наши дизайнеры помогают создать комнату с собственным характером и удобным функционалом.

Для девочек и мальчиков иногда создают фантастический дизайн комнат с помощью росписи стен, фотообоев или нанесения рисунка на стеклянные двери шкафов-купе. В результате ремонта детской комнаты для девочки на поверхностях стен и мебели рождаются чудесные цветы, летают феи, растут волшебные замки и танцуют прекрасные принцессы.

Ремонт в детской 

Ремонт детской комнаты для мальчика в части декора тоже своеобразен: в помещении сооружают кровати - гоночные болиды, стены становятся улицами большого города или частью спортивного комплекса. Каждая комната отражает характер своего владельца, рассказывает о его увлечениях и мечтах, а это важно для ребенка.

Ремонт в детской 

Выбираем материалы для ремонта детской

Этапы проведения ремонтных работ в детской мало отличаются от последовательности преобразований других жилых комнат. Но для детской особенные требования предъявляются безопасности используемых материалов, их сертификации, экологичности.

Ремонт в детской 

Бурная деятельность дошкольников – повод выбрать отделочные материалы с повышенной износостойкостью или с возможностью простого обновления. Например, обои под покраску можно перекрасить после талантливых художников, а стены, частично обшитые пробковым материалом, не повредят игры в "дартс" или оклеивание плакатами. Напольные покрытия лучше приобретать моющиеся. Не стоит выбирать ковролин, тем более с постоянной фиксацией к полу: ворсистая поверхность накапливает пыль и прочие аллергены. Она сложно очищается от пищевых остатков и следов творчества: редкий родитель не пытался избавить ковер от остатков шоколадки, жевательной резинки или пластилина. Уязвимые покрытия – паркет или паркетная доска – обладают массой плюсов, но на их поверхности остаются следы от тяжелых игрушек или уроненных предметов. Для детских оптимален бюджетный линолеум или более экологичный мармолеум, идеально подойдет пробковое покрытие, возможно использовать и устойчивые к износу виды ламината.

Идеальны для стен детской – бумажные обои, но они легко повреждаются, поэтому многие родители делают выбор в пользу менее экологичных, но более вандалостойких виниловых детских коллекциях. Ручная роспись на стене – эксклюзивный вариант для тех, кто хочет создать для своего ребенка уникальное пространство.

Ремонт в детской

Внимательно стоит выбирать и мебель для детской. Для спального места нельзя выбирать раскладывающийся диван, кровать с ортопедическим матрасом намного полезнее для растущего позвоночника ребенка. Материалы, из которых создается мебель, должны иметь сертификаты безопасности, не издавать неприятных запахов, а сами гарнитуры иметь закругленные углы и надежные соединения. Высокие шкафы и комоды лучше фиксировать к стене специальными крепежами. Для хранения книг и игрушек предпочтительно использование закрытых коробов и ящиков – там будет меньше пыли.

Ремонт в детской

Заказывайте ремонт детской комнаты или ремонт квартиры под ключ. Мы внимательны к вашим пожеланиям: учтем требования эргономики, применим только безопасные материалы, технологии и сделаем детскую вашего ребенка сбывшейся мечтой! 

Звоните нам по телефону +7 (812) 931-99-94 или свяжитесь с нами с помощью формы обратной связи.