+7(812) 409-94-32

+7 (812) 409-94-32

Мебель и материалы

Пробковый пол в интерьере: экологичность вместе с практичностью

По роду моей деятельности у меня часто спрашивают у меня совета – стоит ли в качестве полового покрытия использовать пробку? Этот вопрос натолкнул меня написать целый пост. Возможно и некоторым нашим посетителям это поможет в выборе, плюс есть возможность «познакомиться» с этим удивительным материалом подробнее.

Совсем недавно я был в командировке в Перми. По счастливой случайности получилось встретиться с давним другом. У него замечательная семья и маленький ребёнок, планируют делать ремонт в квартире. По роду моей деятельности спросил у меня совета – стоит ли в качестве полового покрытия использовать пробку? Этот вопрос натолкнул меня написать целый пост. Возможно и некоторым нашим посетителям это поможет в выборе, плюс есть возможность «познакомиться» с этим удивительным материалом подробнее.

Пробковый пол в интерьере

При планировании ремонта в квартире, любой сталкивается вопросом, какое покрытие выбрать для пола. В этой статье мы не будем приводить доводы «за» и «против» в пользу конкретного материала (об этом напишем обязательно подробней, но чуть позже). Мой друг выбрал пробку, потому что где-то слышал, о безопасности для маленьких детей, о том, что пробка довольно мягкая – идеальный вариант для детской комнаты, падать будет не больно.)

Пробковый пол в интерьере 

Уникальность и положительные свойства

Да, он был прав – пробка обладает уникальный материал:

Пробковый пол в интерьере

 

  • Сохраняет тепло. Пол из пробки пористый, в нём циркулирует воздух, таким образом (вспоминаем физику) обеспечивая низкую теплопроводность. Поэтому пробкой можно оформлять не только пол, но и холодные фасадные стены. Для ходьбы босиком он отлично подходит. Идём дальше.
  • Полезна для здоровья. Благодаря своей упругости такой пол полезен для позвоночника – он снижает нагрузку при ходьбе и делает её равномерной. Это не пустое заявление, где-то есть даже целое исследование на эту тему.

Пробковый пол в интерьере

  • Имеет отличную шумоизоляцию. Замковый пробковый пол с виду похож на ламинат, но в отличие от него имеет мягкую подложку из пробки, обеспечивая, таким образом, довольно неплохую шумоизоляцию.

Пробковый пол в интерьере

  • Износостойкая. Все помнят винную пробку и то, что она легко крошится. Дело в том, что материал, используемый при её изготовлении - так называемая техническая пробка - это материал, сделанный из остатков, который также применяется и в качестве подложки под ламинат или паркет. С половым покрытием всё иначе – основа, измельчённая кора дерева, прессуется под высоким давлением с клеем, затем покрывается различными древесными материалами и лаком. Такое покрытие смело можно назвать прочным.

Пробковый пол в интерьере

  • Множество текстур и цветов. Некоторых могут оттолкнуть натуральные структура или цвет, кому-то может это просто не вписывается в общую концепцию помещения. Именно поэтому сейчас на рынке присутствует множество вариантов с различными натуральными оттенками, так и печатные варианты с множеством текстур и цветов.

Пробковый пол в интерьере 

  • Имитация под другие материалы. Иногда вы сами, а может и дизайнер, в процессе разработки дизайн-проекта или ремонта квартиры понимаете, что в интерьер неплохо вписывается половое покрытие из очень дорогой древесины. Но вы ограничены в бюджете или времени. И тут на помощь как раз может придти пробка. С помощью высококачественной печати можно напечатать практически любой рисунок. Все свойства пробки при этом сохраняются, меняется лишь внешний вид. 

Пробковый пол в интерьере

  • Простой уход. Если у вас уложен замковый пробковый пол – достаточно обойтись пылесосом при уборке или влажной тряпкой. Если уложен клеевой пробковый пол – можно использовать моющий пылесос, так как после укладки он покрытие обязательно покрывается лаком и имеет водоотталкивающие свойства.
  • Цена аналогична паркету или качественному ламинату.Плюс ко всему, учитывая теплопроводные свойства – можно даже обойтись без тёплого пола, а это ещё одно снижение на бюджет.

Важно! Чтобы укладка была технологически выполнена правильно – лучше обратиться к профессионалам, сэкономите время, силы и нервы. Звоните нам по телефону +7 (812) 931-99-94 или напишите нам с помощью формы обратной связи.

Поделитесь с нами, был ли у вас опыт в использовании пробки в качестве покрытия пола? С какими трудностями столкнулись, что понравилось, а что нет?