+7(812) 409-94-32

+7 (812) 409-94-32

Мебель и материалы

Нескучный моноколор

Однотонная плитка «моноколор» – это, пожалуй, самый распространённый и хорошо знакомый всем вариант керамических покрытий. Он исключает в себе присутствие каких-либо рисунков, рельефа или узоров. Испанские производители значительно повысили интерес к данному виду керамической плитки, что видно из рынка.

 

Однотонная плитка «моноколор» – это, пожалуй, самый распространённый и хорошо знакомый всем вариант керамических покрытий. Он исключает в себе присутствие каких-либо рисунков, рельефа или узоров. Испанские производители значительно повысили интерес к данному виду керамической плитки, что видно из рынка. Современные технологии позволяют им выпускать функциональные и практичные моноколоры для внутренней и внешней отделки. Однотонность цвета не означает, что вы будете ограничены при воплощении своих идей при дизайне интерьера квартиры. Сегодня коллекции производителей включают широчайшую палитру оттенков базовой плитки, дополненную декоративными элементами, бордюрами и вставками.

С помощью наших дизайнеров вам подберут необходимую цветовую гамму из многочисленных вариации оттенков. Рекомендуем, как и всегда спокойные природные тона: бежевый, светло-оливковый, коричневый, - они универсальны и прекрасно смотрятся в любом интерьере. Любителям строгой классики придутся по вкусу серии чёрного и белого керамогранита. Но не стоит забывать о сочных цветах. Голубой, синий, жёлтый, красный – «радужные» комбинации позволят сделать интерьер красочным и жизнерадостным

.

Дизайнеры рекомендуют экспериментировать с оттенками, отделив одно помещение плиткой одного цвета или использовать плавные переходы основного тона. Наиболее интересный вариант использования плитки – моноколора – комбинирование нескольких оттенков. Можно сыграть на контрасте и сделать нужный акцент, выложив плиткой разных цветов необычный геометрический узор. Чем меньше формат, тем более детализированным и сложным выйдет орнамент.

При ремонте квартиры вариантов использования моноколоров множество. Они могут применяться самостоятельно или в качестве фона для декоративных вставок с рисунком, быть матовыми или глянцевыми, иметь различную форму и формат. При сочетании цветов и размеров однотонной плитки можно создавать необычные мозаики и панно. В этом смысле моноколор даёт прекрасную возможность проявить творческую фантазию в интерьере. Декорирование плиткой – это базовый, традиционный вариант отделки в ванной комнате, кухне и прихожей, который не утратит свою актуальность и всегда будет выглядеть лаконично и элегантно в вашем помещении.

Если у вас есть идеи для декорирования помещения команда компании «Ремпрофстрой» всегда готова помощь с реализацией. Будь то дизайн интерьера или ремонт ванной комнаты, ремонт квартиры.