+7(812) 409-94-32

+7 (812) 409-94-32

Мебель и материалы

Модная плитка для ванной комнаты 2016:
современные идеи дизайна для ремонта ванной комнаты и не только

Новые коллекции плитки выходят каждый сезон у большинства производителей. Но если речь идет о плитке из Испании, то стоит остановиться на безусловном качестве и уникальном дизайне Villeroy&Boch.

Ванная комната – самое популярное помещение для оформления плиткой: агрессивная среда с перепадами влажности и температуры не допускает использования менее стойких к воздействию материалов. Компания Villeroy&Boch предлагает классические вариации и фантазийные элементы керамической и кафельной плитки в интерьере ванной комнаты, фото которых украшают каталог 2016 года.

Коллекция COSMO VISION придется по вкусу любителям необычных решений и стилистики "лофт" – урбанистичная фактура, напоминающая бетонную поверхность, три оттенка серого с выразительной структурой и бежевым "древесным" декором с эффектом старых шлифованных досок. Зона применения коллекции COSMO VISION не ограничивается ванной комнатой, эта плитка – отличная основа для декорирования гостиных, холлов и коммерческих объектов (торговых центров, магазинов, салонов).

плитка cosmo vision

Нестандартное решение предлагается дизайнерам интерьеров коллекцией CREATIVE SYSTEM 4.0 – удлиненная плитка, гладко окрашенная в сочные и приглушенные цвета. Благодаря карбоновой фактуре, поверхность выглядит роскошно, а любой покупатель сможет выбрать для себя варианты раскладки в теплых или холодных тонах, более насыщенных цветом или с преобладанием плитки белого оттенка. Не напрасно в названии коллекции употреблено слово "система" – это действительно больше, чем просто разновидности плитки, а комплекс отделочных идей с возможностью применения для любых интерьеров. Возможность сочетания плитки с продуктами из других коллекций (TUXEDO, OUTSTANDING) – шанс проявить собственную креативность.

плитка CREATIVE SYSTEM

Тенденция сезона и признак модной плитки 2016 – имитация материалов и расцветок природного или иного происхождения. К уже привычным фактурам дерева и камня присоединился и эффект поверхности плитки в стиле "мятая бумага" из коллекции DRIFT.

плитка DRIFT 3

 

Перекрестная глянцевая и матовая печать дает ощущение 3D-формата, а белый, кремовый и шоколадный оттенки станут достойными тонами респектабельного интерьера. Еще одной роскошной и провокационной одновременно имитацией стала ржавчина на "металлических" и "бетонных" поверхностях из коллекции METALLIC ILLUSION.

плитка METALLIC ILLUSION

Никакое иное сочетание цветов не даст большей графичности, чем слияние черного и белого в коллекции MONOCHROME MAGIC. Волшебство полярных оттенков идеально проявляет рельеф плитки и создаваемые ею линии. Два цвета в двух фактурах – матовой и глянцевой – десятки вариантов создания уникального интерьера в монохромном формате.

MONOCHROME MAGIC 3

Воспоминания о прошедшей эпохе и популярном стиле "модерн" – основа для коллекции MON COEUR. Цвета антрацит, кремовый и мятный, необычные фактуры – роскошь и изысканность ванной комнаты гарантирована. В историю плитки, производимой компанией в 20-х годах прошлого века, погружает и коллекция NEWTOWN – 6 орнаментов грюндерства и модерна, природные фактуры и цвета. Винтажные коллекции, которые возвращают к ценностям прошлых лет – тенденция многих производителей плитки и, скорее всего, долгосрочная.

плитка MON COEUR 3

Напольные покрытия представлены коллекциями OUTSTANDING, TUXEDO и XENTROC, которые подарят модным интерьерам домов и общественных помещений цвета и фактуры бетона, камня, дерева, мозаики и паркета. Удобная возможность сочетаемости коллекций напольных и настенных материалов оставляет простор для творчества.

плитка TUXEDO

Дерзкая и респектабельная, уникальная и необычная керамическая плитка – таковы новинки 2016, а что будет в моде в следующем 2017 году Villeroy&Boch продемонстрирует уже совсем скоро.