+7(812) 409-94-32

+7 (812) 409-94-32

Мебель и материалы

Новая жизнь старого дома: отделка сайдингом

От фасада здания зависит первое впечатление о доме и владельце. Кроме этого, наружная часть должна обеспечивать защиту от осадков, ветра, перепадов температуры, солнечных лучей, способствовать сохранению тепла в помещениях и увеличению срока эксплуатации объекта.

Красота всего дома и уют начинаются с фасада, значит, он нуждается в высококачественной отделке. На данный момент можно найти широкий ассортимент материалов для внешнего оформления стен дома. Один из самых популярных, эффектных и надёжных из них является виниловый сайдинг.

Особенности

Сайдинг имеет ряд преимуществ: отлично защищает дом от осадков и ветра, длительный срок службы (до 50 лет), не впитывает влагу, не гниёт, нетоксичен, пожаробезопасен, и не подвержен выгоранию. Стойкость к выцветанию ему придаёт диоксид титана, присутствующий в составе материала. Именно поэтому из-за химических соединений, качественный сайдинг обычно бывает мягких естественных оттенков.

Разновидности

разновидности сайдинга
На рынке представлено множество видом сайдинга, однако, мы как многие профессионалы советуем отдавать предпочтение именно виниловому. Он представляет собой пластиковые панели, внешне похожие на дощатую обшивку и снабжённые продольными выступами – замками. Виниловый сайдинг производится по технологии соединения в горячем виде двух поливинилхлорида. Технические особенности панелей таковы, два слоя разного состава: верхний обеспечивает её климатическую стойкость, нижний – механические свойства.

Простота монтажа

монтаж сайдинга
К фасаду здания виниловый сайдинг крепим оцинкованными гвоздями через специальные перфорационные отверстия по краю панели. Панели укладываем внахлёст, защёлкивая продольные замки. Между шляпкой гвоздя и панелью необходим зазор в 1 мм. Это избавит фасад от появления ржавых подтёков и не позволит панелям коробиться и трескаться. Виниловый сайдинг не требует покраски, что это удобно. Просто необходимо заранее выбрать нужный вам цвет, гамма весьма разнообразна можно найти практически любого оттенка.

Лёгкость в уходе

уход за сайдингом
Большинство наших клиентов выбирало виниловый сайдинг в качестве отделочного материала ещё и потому, что он практически не требует ухода. К примеру, при загрязнении не требуется использование дорогостоящей химии, достаточно полить обычной водой из-под крана. А то, что не получилось удалить при помощи воды, ликвидируются с помощью самого простого моющего средства, мягкой тряпки или щётки с мягкой щетиной.

Надеемся наш опыт описанный в данной статье поможет вам сделать выбор в отделочных материалах для вашего дома. И как всегда, наши специалисты могут проконсультировать вас и выполнить любые отделочные работы у вас. Обратиться можно по телефону 8(812) 931-99-94.