+7(812) 409-94-32

+7 (812) 409-94-32

Мебель и материалы

Мебель и аксессуары: важные акценты, в которых нет мелочей

Даже самый роскошный ремонт не произведет нужного впечатления до тех пор, пока обновленное помещение не будет обставлено мебелью и украшено декором. Правильная расстановка мебели подчеркнет преимущества помещения, визуально откорректирует недостатки планировки и освещенности, сделает проживание комфортным. Декоративные аксессуары сделают акцент на стилистической принадлежности помещения.

Расставить мебель красиво и с умом

Приобретение и расстановка мебели в квартире – один из окончательных штрихов готового интерьера. Современным интерьерам претит обилие предметов обстановки и загромождение пространства. Важно также разместить мебель так, чтобы она не препятствовала свободному перемещению по комнате. Не стоит размещать большое количество высоких и непрозрачных стеллажей, которые усложняют движение не только людей, но и воздуха по помещению. Для понимания, какие именно предметы обустройства будут приобретаться в жилище, нужно составить план расстановки мебели и выполнить его в достоверном масштабе с учетом размеров комнат и габаритов модулей и объектов. Такие расчеты можно провести и самостоятельно, на листке бумаги, но опыт профессионалов станет надежным помощником, поэтому дизайн-проект с планировкой – лучший выход.

 план расстановки мебели

Стоит задуматься о многих нюансах. Как расставить мебель в совмещенном пространстве, выполняющем несколько функций одновременно, например, единственной комнате квартиры или кухне-гостиной? Четкое зонирование с помощью предметов мебели должно производиться еще до ремонтных работ, поскольку на этом этапе продумывается переход сочетаний напольного покрытия и электроразводка. Например, планирование розеток должно учитывать расстановку мебели в комнате, чтобы предотвратить их закрытие габаритными предметами обстановки, а также обеспечить доступность розеток к видео и аудиотехнике на специальных тумбах.

план розеток

Расстановка мебели на кухне связана также с коммуникациями – подведением воды и канализационного вывода. Планирование модулей кухни практически невозможно без составления подробных схем с размерами, указанием мест подвода труб, установки розеток и подключения бытовой техники.

Аксессуары: модные детали, отражающие характер

Без правильно подобранных аксессуаров даже дизайнерский ремонт не заиграет всеми красками, а типовой интерьер вряд ли превратится в эксклюзив. Планируя, как правильно расставить мебель, одновременно стоит задуматься и о декоре: галереях фото, картинах, текстиле, вазах. Каждая деталь интерьера – это не мелочь, ведь в ней не только декоративная составляющая, но и отражение интересов и предпочтений владельцев. Без таких личных элементов интерьера пространство будет безликим, не отличающимся от десятков других помещений "как с картинки", но без души и ощущения жизненности.

декор интерьера

Как можно расставить мебель в квартире или домовладении, не зная ничего о людях, которые здесь будут жить? Вряд ли этот интерьер будет комфортен, ведь коллекционер не получит вожделенного шкафа-витрины, а владелец большой библиотеки – книжного шкафа. Профессионалы дизайна не допустят таких промахов. Рукодельницы или фрилансеры получат удобное место для работы дома, любители читать – удобное кресло, модницы – дополнительный шкаф для одежды. Для того, чтобы дом зажил жизнью своих хозяев, его стены должны быть украшены любимыми фото и картинами, приятными глазу постерами, сувенирами из путешествий. Диван не будет гостеприимно уютным без мягких подушек, удобного столика и кресла для того, кто поддержит увлекательную беседу.

декор в интерьере

На стадии планирования интерьера выбирают, что он в себе будет нести: игру контрастов с светлыми предметами на фоне темных стен и наоборот или мягкие пастельные тона стен и мебели с яркими цветовыми пятнами. Не стоит выставлять напоказ домашнюю утварь и посуду, те времена, когда они подчеркивали благосостояние владельца прошли, и место красивым бокалам и сервизам – на столе, а не в открытых шкафах гостиной.

план расстановки мебели

Чем меньше деталей в интерьере, тем гармоничнее симметрия в их установке, это касается и вопроса, как правильно расставить мебель в комнате, и вариантов размещения декора. Дизайнеры команды "Ремпрофстрой" всегда готовы помочь своим клиентам в создании завершающего штриха ремонта и грамотных действиях на всем его протяжении. Обращайтесь к нам за дизайн-проектом с расстановкой мебели еще до начала работ, и многие вопросы решатся уже в процессе ремонта, не заставляя возвращаться к ним впоследствии и переплачивать в результате.