+7(812) 409-94-32

+7 (812) 409-94-32

Мебель и материалы

Материалы для отделки стен квартиры

Даже в оформлении стен разных помещений мы используем множество материалов, непохожих друг на друга

 

Жизнь становится более многогранной и сложной. Тенденции распространяются и на облике вашего дома, наслоении цветов, предметах мебели аксессуаров. Даже в оформлении стен разных помещений мы используем множество материалов, непохожих друг на друга.

Пробка

Среди настенных покрытий набирает популярность покрытие из пробки, объясняется это актуальностью экологического направления интерьерной моды и уникальными свойствами этого материала. Среди которых – гипоаллергенность, долговечность и экологичность. Также пробковые покрытия хорошо сохраняют тепло, обладают звукоизоляционными свойствами, огнеупорны, не подвержены гниению, эластичны и устойчивы к механическим воздействиям. Для тех у кого есть дети, этот материал покажется идеальным. А кому важны декоративные и тактильная притягательность стен, оформленных пробкой, необходимо выбирать между прессованным материалом и декоративным пробковым шпоном. Отличаются они текстурой. Первый вариант имеет мелкозернистую текстуру, второй – пластинчатый, напоминающий мрамор. Палитра состоит из тёплых оттенков жёлтого, охры и коричного. Но, как и любое покрытие его возможно покрасить. Кстати, тонированные пробковые покрытия сохранят цвет дольше, чем неокрашенные.

Фреска на штукатурке

Лайфхак: современные фрески могут скрыть на стене повреждения, вызванные усадкой здания. Один из видов современных фресок – это полотно из эластичной штукатурки, армированная стеклосеткой, с нанесённым рисунком, который покрыт защитным составом. Такие фрески без проблем переносят перепады температуры от -20 до +20. Поэтому их используют на фасадах, и в интерьерах, в том числе при ремонте в ванной комнате. Размер фрески может быть каким угодно. Монтируют полотно на любую подготовленную поверхность. Обращаем внимание: стекловолокно может немного выступать по краям. Таким образом, приклеив фреску, вокруг неё на стену и сетку необходимо нанести декоративную штукатурку.

Декоративная штукатурка

Традиционной и в то же время современной отделкой стен служит декоративная штукатурка. Это толстослойное покрытие на основе мелкоразмерных 0,5–10 мм наполнителей: каменной крошки, целлюлозных или нейлоновых волокон, синтетических гранул. По типу связующего штукатурки делят на минеральные, силикатные, силиконовые, акриловые, последние чаще всего используют при дизайне интерьер квартиры. Интересный рельеф поверхностного слоя зависит ещё от техники нанесения и применяемых инструментов: кистей, валиков с неровной или узорной поверхностью, шпателей, щёток. Кстати, фактурная штукатурка весьма практична. Её рельефный слой скрывает небольшие изъяны базовой поверхности – микротрещины, вздутия, шероховатости, а инструменты аккуратно и быстро справляются с оформлением не самых ровных стен и углов, выступающих балок и труб. Ещё один лайфхак при ремонте квартиры: чем более шероховатая стена, тем ярче проявляется на её поверхности цвет штукатурки.

Обои

Обои – это непросто рулоны бумаги с рисунком, а наиболее интересный материал для создания неповторимого интерьера. Сегодня производители не предлагают готовых решений для оформления стен. Они приглашают вас к сотворчеству, игре с пространством, цветом, фактурой, рисунком, помогая реализовать потребность в самовыражении при работе над дизайном интерьера вашей квартиры или дома. Интересно, что выпуск одной коллекции бумажных, виниловых, флизелиновых, текстильных обоев длится в среднем 3–4 года. Но наклеенные на стены декоративные полотна могут служить 15-20 лет. Конечно, это справедливо для гармоничного интерьера, который не надоедает, и был разработан с дизайнером исходя из ваших пожеланий. Важную роль в оформлении квартиры играют комплексные решения, то есть коллекции, состоящие из нескольких видов обоев, бордюра, декоров и панно, а также тюля гардин.

Краска

Всеобщее увлечение монохромной или сдержанной гаммой сменилось активным использованием цвета в интерьере. К тому же машинная колеровка краски практически не имеет ограничений по цветовой палитре. Оттенок краски может совпадать с тканевой обивкой, быть на несколько тонов светлее или темнее, сочетаться с гардинами, коврами, мебелью, словом, чем угодно. Применение декоративных красок, которые, в отличие от обычных покрывных, создают на стенах интересные и необычные визуальные эффекты, предоставляет ещё больше возможностей для оригинальной отделки стен. Имитация разнообразных фактур и состаренных поверхностей, переливы, блеск, голограммы и т. д. Сочетание двух типов краски – фоновой и декоративной делает цвет поверхности более нежным, меняющимся в зависимости от освещения угла зрения.

Плитка

Калейдоскоп форматов, цветов, текстур, стилевых решений керамической плитки даёт возможность каждому из нас выбрать вариант, соответствующий его личным вкусам и характеру при создании дизайна интерьера. Создать множество оригинальных поверхностей из плиток и декоров одной и той же коллекции или, наоборот, виртуозно скомпилировать кажущиеся несовместимыми фоновые плитки, декоры, мозаику помогут наши профессиональные дизайнеры. При этом керамическая облицовка стен будет идеально соответствовать нашему представлению о повседневной практичности. Она огнеупорна, гигиенична, не выгорает на солнце практически не изнашивается, а её очистка не доставляет хлопот. Несомненным достоинством керамики является природное происхождение и экологичность, так как в основе плиток – смесь натуральных глин разных сортов.

Искусственный камень

В дизайне интерьера декоративный облицовочный камень всё чаще заменяет природный материал. Его выразительная грубая фактура помогает оформить акцентные элементы домов и квартир – каминные порталы, ниши, арки и оконные проёмы, целые стены или их отдельные участки. Основные составляющие искусственного камня – портландцемент, как связующий компонент, лёгкие наполнители: керамзит, перлит, пемза, кварцевый песок или их смеси, минеральные пигменты и модифицированные добавки или получения необходимых эксплуатационных характеристик. В современных дизайн проектах наиболее интересные образы построены на сочетании различных фактур. Каменная отделка особенно выразительна рядом с однородными поверхностями – гладкими стенами, прозрачным стеклом, мебелью строгих форм.