+7(812) 409-94-32

+7 (812) 409-94-32

Мебель и материалы

Брутальный формат

Имитация кирпичной кладки – один из главных трендов в дизайне керамической плитки. Популярность связана с актуальностью общих тенденций, как геометрия линий и объёмность форм.

Имитация кирпичной кладки – один из главных трендов в дизайне керамической плитки. Популярность связана с актуальностью общих тенденций, как геометрия линий и объёмность форм.

 

Плитка с забавным названием «кабанчик» отличается вытянутыми формами, при этом глянцевое покрытие благодаря бликам может создавать эффект дополнительного объёма, а укладка «вразбежку» – имитировать кирпичную кладку. Широко используются и другие способы укладки – последовательная, зигзагом или ёлочкой, который выглядит не менее эффектно. Ограниченный набор расположения плиток и стандартная форма привели к тому, что международные производители и дизайнеры прежде всего экспериментируют с поверхностью. Коллекции для этого искусственно состариваются, декорироруются росписью, наносятся граффити или металлические детали, которые подчёркивают индустриальную стилистику. Ошибочно думать, что кирпичная кладка будет уместна только в лофтовом пространстве, такая разновидность плитки подойдёт для интерьеров в стиле ретро, кантри или прованс. Укладку плитки «кабанчиком» встречаем как в отделке стен ванной комнаты или холла, так и на кухне, а самые смелые дизайнеры предлагают декорировать плиткой одну из стен в гостиной.

 

Плитку из новой коллекции фирмы Marazzi под названием Terramix используют не только для внутренней отделки, но и наружной. Скандинавский облик линейки вдохновлён кирпичной кладкой, которую использовали в Бельгии для внешней отделки домов. Эта коллекция отличается разнообразием цветов, можно найти от красного до розовато-коричневого оттенка.

 

Декор из коллекции Etic Rovere Venice Industrial 3D из новой коллекции сочетает сразу несколько актуальных трендов – имитацию элитных пород дерева, рельефную матовую поверхность и структурную последовательную укладку.

 

Плитка Terre Nuove Light также воплощает различные дизайны: квадратный пэчворк комбинируется с кирпичной кладкой и состаренной поверхностью.

 

Разнообразие текстур и форматов задают динамику при создании дизайн проекта квартиры и создают нестандартные визуальные эффекты, которые могут менять не только в зависимости от способа укладки, но и от степени освещения.