+7(812) 409-94-32

+7 (812) 409-94-32

Дизайн интерьера

Идеи дизайна кухни в 2016 году: продолжение следует...

Кухонное пространство и его интерьер важны не только для хозяйки, любящей кулинарию. Интерьер кухни перестал быть исключительно функциональным с того момента, как большая часть трудоемкой работы выполняется бытовыми приборами, а само помещение превратилось в место для общения, отдыха и даже встречи с близкими и друзьями.

Кухня-2016 может быть небольшой площади, как в квартирах-"хрущевках", или совмещенным пространством с гостиной или столовой в несколько десятков метров. Но выбор стилистики редко зависит от размеров помещения. Кухонная зона неотрывно связана со всем пространством квартиры или дома, поэтому оформляется в общем формате. Размер имеет значение только в некоторых ситуациях. Для маленьких кухонь не рекомендуется использование насыщенной яркой и сложной расцветки, оптимальны светлые тона как мебели, так и стен.

Идеи, которые дарят современным кухням дизайн 2016 года, можно встретить на фото во всех модных интерьерных изданиях.

Цвета и краски

цветовые решения кухни

Тенденцией оформления стен кухонь уже который год выступает простое окрашивание, зачастую в светлые оттенки и белый цвет. Несомненный цвет-находка в дизайне кухни у новинок-2016 – серый, он не кажется мрачным и однообразным, оптимально сочетается как с яркими тонами – желтым и бордовым, так и с белыми и бежевыми оттенками. Окрашивание стен без использования рисунка или трафарета не отвлекает от сложной фактуры фасадов мебели или элементов декора.

Оформление стен

стены в кухне

Рабочая зона над столешницей гарнитура в дизайне кухни 2016 года отделывается керамической плиткой, в иных ситуациях – ламинированным МДФ в тонах мебели или стеклянными панелями с фотопечатью. Плитка, любимая многими за необычность формы – "кабанчик", прямоугольная однотонная или украшенная рисунком, а иногда и стразами. Популярна и слишком пористая для стены, близкой к воде и загрязнением, но очень декоративная отделка стены плиткой, имитирующей кирпичную кладку. В просторной кухне, совмещенном с гостиной или столовой пространстве такой акцент придаст эксклюзивности интерьеру, будет уместен в стилистике "прованс" или "лофт". Очень эффектно дополнить его можно имитацией темных или светлых потолочных балок.

Вопросы пола

пол в кухне

Плитка актуальна не только на стенах кухни, но также – в качестве напольного покрытия. Предпочтения покупателей – на стороне керамогранита с фактурой и цветом "под дерево", "под камень" или изысканным рисунком с восточными мотивами или трафаретного формата. Те, кто не слишком любит плитку на полу за прохладный нрав и тарелки, бьющиеся вдребезги, предпочтут ей качественный ламинат с высокой степенью истираемости – для долголетней эксплуатации, и многообразием фактур – для любой стилистики. Современная техника с защитой от протекания воды и аккуратность не испортят покрытие из ламината излишней влажностью, да и сам ламинат стал более терпим к подобным возлияниям.

Кухонная мебель

кухонная мебель

Многоцветные кухни – уже не новинки 2016 года, разные оттенки фасадов нижних и верхних шкафов уже несколько лет востребованы на рынке, но если ранее оттенки были стандартных сочетаний ярких и темных цветов с бежевым или молочным, то теперь актуальны и более смелые сочетания, причем в глянцевом формате. Особенным шиком стали кухни без ручек – лаконичные и гладкие фасады открываются и закрывается легким нажатием руки. Поэтому кухни-новинки 2016 года на фото интерьеров в большинстве случаев лаконичны и сдержанны в декоре, но не в цвете или фактуре. Не так активно, как раньше, покупатели заказывают встроенную мебель, предпочитая дизайнерские модели бытовых агрегатов, например, холодильников, не прятать под фасадами.

Разнообразие стилистики

В заказах производителей мебели фигурируют классика и прованс, скандинавский стиль, лофт и модерн – невозможно выделить доминирующий тип интерьера современной кухни 2016 года, но для них всех характерно минимальное загромождение пространства, обилие света и сдержанность в декоративности.

красивый интерьер кухни в стиле бохо

Для тех, кто хочет повторить дизайн современной кухни 2016 года "как на фото", стоит помнить, что без помощи профессионалов аналог красивой картинки вряд ли возможен. Продуманные системы хранения, качественная фурнитура, удобные в уходе материалы, комфортное расположение зон, стильное сочетание цветов и типов фасадов – все нюансы нам известны и мы с удовольствием создадим идеальный проект кухни сезона 2016 и выполним отделочные работы по проекту для вас!