+7(812) 409-94-32

+7 (812) 409-94-32

Дизайн интерьера

Влияние интерьера и ремонта ванной комнаты на психоэмоциональное состояние человека

Как ни крути, достаточно много времени человек проводит дома и на работе. Я решил сделать целую серию статей на эту тематику. И подтолкнуло меня к этому размышление о том, каким я вижу идеальный и уютный дом. Первый пост будет про ванную комнату.

Понятно, что каждая семья, каждый человек индивидуален и каждому нравится что-то своё. Но мы будем касаться не совсем этого, не конкретных деталей интерьера, а восприятия и желаний. Также, в статьях я редко буду описывать процесс, который касается технологий решения подобных проблем. 

В процессе своей работы, я часто наблюдаю одну и ту же картину – в процессе обсуждения будущего ремонта или интерьера, почему-то люди отталкиваются от собственного восприятия цвета, чужих идей и бюджета. На мой взгляд – это в корне неверный путь. Попробуем посмотреть иначе, подобрать интерьер и вариант ремонта, исходя из влияния цвета на восприятие человека, особенностей пространства и отделочных материалов. 

Утро. Подъём.

Представим, что вы проснулись, неважно, от будильника или от солнца в окне (этот вариант кстати наиболее предпочтительней). И что происходит дальше? Я обычно иду на кухню, ставлю чайник и иду в душ.

Давайте поговорим о ванной комнате. Это то место, в котором мы «просыпаемся до конца». Согласитесь, будет намного лучше, когда после всех процедур, вы будете уже наполовину заряжены бодростью, свежими мыслями и пониманием. Чтобы это произошло – в ванной должно быть всё комфортно – тёплый пол, достаточный напор воды, приятный запах и хорошее освещение.

Как происходит обычно?

  • Обновим плитку на стенах и полу

  • Возможно, где-то поменяем сантехнику, трубы.

В принципе всё минимальное учтено, но спустя некоторое время появляется грибок и плесень, неприятные запахи канализации, «нервозность» из-за того, что  кто-то включил кран на кухне и пропал напор/температура воды и т.п. 

Интерьер и ремонт ванной комнаты 

Утренние процедуры в такой ванной становятся обыденными и рутинными, настроение не меняется и не может меняться до каких-то следующих событий. 

Как сделал я?

  • Цвет и запах. Они должны «разбудить меня до конца», дать понять, что наступило утро и день будет замечательным.

  • Пол не должен быть холодным, цвет стен не должен раздражать, а температура и напор воды должны быть хорошими.

  • Освещение я сделал регулируемым, чтобы можно было вечером расслабиться в ванной и немного его приглушить.

 

Интерьер и ремонт ванной комнаты 

Согласитесь, при таком раскладе будет приятнее начинать свой день. 

Вечер

Смогут ли водные процедуры снять всю усталость и настроить на отдых, когда весь день провёл на работе? С проблемами, о которых говорилось выше, в это сложно поверить.

Некоторые возможно сейчас зададутся вопросом – ну и что, если ванная комната у меня дома такая какая есть и получилась она такой по другим причинам. Есть ведь и другие способы, чтобы расслабиться и отдохнуть.
Да, действительно есть куча других способов, как это сделать. Но зачем? Когда это можно предусмотреть заранее. Я например очень рад, что приходя вечером домой, я совершенно не задумываюсь о проблемах со своим санузлом или ванной. В холодный февраль я прихожу домой с улицы и мои ноги всегда в тепле, вдохнув приятный запах я сразу понимаю, что я действительно дома, могу проваляться с комфортом полчаса в ванной и снять напряжение, приглушив свет и включив любимую музыку.

Удобство и комфорт

Мы не должны забывать, что ванная комната – это как личное, так и общее пространство для всей семьи, поэтому важно позаботиться об аксессуарах и системах хранения.

Интерьер и ремонт ванной комнаты 

Совсем недавно я писал о том, как можно грамотно использовать небольшое пространство ванных комнат

О принципах

В своей работе я, а также сотрудники компании придерживаются этого же принципа. Всё, что мы делаем – делается для людей. Не будем скрывать, у нас получается!) Каждый вид работ, каждая деталь интерьера появляется не просто так.

Всё начинается с беседы и дизайна интерьера – клиенты говорят нам, что они любят, что поднимает им настроение, о чём давно мечтали. Учитывая эти маленькие, но значимые детали в ремонте ванной комнаты, мы начинаем воплощать слова в действия, а действия в результат.

Позвоните нам по телефону +7 (812) 931-99-94, чтобы заказать услугу или свяжитесь с нами с помощью формы обратной связи.