+7(812) 409-94-32

+7 (812) 409-94-32

Дизайн интерьера

Светлый интерьер – актуальный выбор на все времена

Сегодня мы поговорим о столь элегантном и изысканном решении в оформлении интерьеров, как использование белого цвета и светлых оттенков в декоре пространства.

Задумавшись о ремонте квартир в Санкт-Петербурге, многие останавливают свой выбор на светлом интерьере квартиры. Рекомендуем ознакомиться с дизайн-проектами подобных решений, чтобы оценить их преимущества сполна. Чем же так хорош светлый интерьер помещения?

Светлый интерьер помогает убить одним махом сразу нескольких зайцев:

  • Визуально расширить имеющееся пространство
  • Наполнить комнату светом
  • Обеспечить гармонию с любыми деталями интерьерного декора
  • Стать отличным фоном для украшения поверхности стены

Однако в некоторых случаях белые стены будут смотреться в помещении плохо. Такое может произойти в ситуации, если в помещении слишком маленькое окно или мало окон, доступ солнечного света перекрыт деревьями. Если в помещении не хватает естественного освещения, лучше отдать предпочтение нейтральным светлым оттенкам вместо чистого белого. Отличные варианты: бежевые, оливковые, серые, песочные.

Ну а в целом, избегать белого цвета в декоре интерьера не стоит – главное, овладеть искусством его грамотной подачи.

Интерьер в светлых тонах – шикарный выбор для помещений, выдержанных в духе классики или же современных декоративных решений. К примеру, если говорить о классике и интерьере светлой спальни, гостиной, то здесь теплые кремовые оттенки поверхности стен в комбинации с благородными тканями помогут привнести в комнату неповторимый шик и элегантность. Белый цвет – основа минимализма, способная придать интерьеру столь желанные простоту и легкость. Светлые тона нейтральны, ввиду чего их преимущества очевидны. В силу своей уникальности белый цвет может быть скомбинирован с любыми прочими цветами. Светлые обои в интерьере можно назвать достаточно смелым выбором, в особенности если речь идет о белоснежном оттенке.

Интерьер светлой кухни наполнятся объемом за счет усиления светоотражающих эффектов белого цвета. В светлое время суток такое оформление помещения выглядит поистине бесподобно.

Лаконичные, воздушные, романтичные, роскошные – интерьеры в светлом цвете могут быть любыми, какими захочешь. Проблема с выбором цвета? Не беда, белый легко решит данный вопрос. Интерьер в светлых тонах, фото которого приведены тут, смотрится всегда актуально и свежо. Да и в целом такой ремонт квартир очень практичен: можно обновить его, когда захочешь, или же сменить стилевое направление посредством простого добавления цветовых акцентов. Не бойтесь экспериментировать, благо отделка квартиры в светлых тонах это вполне позволяет.