+7(812) 409-94-32

+7 (812) 409-94-32

Дизайн интерьера

Особенности дизайна гостиной: эксклюзивные решения и нетиповые варианты

Профессиональный дизайн гостиной может многое: создать многофункциональное помещение или приватный уголок для общения, преобразить типовую комнату в уникальное пространство.

Грамотный подход к планировке, эксклюзивный декор и безупречность исполнения – гарантия ожидаемого результата.

Дизайн гостиной комнаты

Грамотный дизайн гостиной – важный этап начала преобразований этого помещения. Пространство для приема гостей не может быть типовым. При создании дизайн-проекта профессионал принимает во внимание технические параметры помещения, ориентацию дома по сторонам света, предпочтения хозяев и даже их образ жизни. Частые молодежные встречи или редкие родственные чаепития – способы коммуникаций тоже накладывают отпечаток на то, какой будет гостиная после ремонта. 

Разделить или объединить: чуть больше, чем просто гостиная

Возможность создать в доме или квартире отдельную комнату для приема гостей – необыкновенное везение. Все чаще нашим дизайнерам заказывают дизайн кухни-гостиной с объединением нескольких функциональных помещений в одном пространстве.

Дизайн гостиной комнаты

Идея совмещения кухни и гостиной – зачастую вынужденная мера: крохотные  кухонные пространства неудобны для ежедневной жизни семей, поэтому присоединение смежной комнаты дают нужные метры для комфорта. Важные моменты, которые должен учесть дизайнер:

  • корректировка трасс инженерных коммуникаций;

  • создание эргономичных зон приготовления пищи, хранения продуктов и мойки;

  •  организация места отдыха и общения.

Сложности переделки коммуникаций в многоэтажном доме связаны с привязкой к общедомовым системам. Поэтому глобальный перенос, к примеру, канализации и труб к перемещенной кухонной мойке – вопрос, требующий тщательного изучения инженерами. Непрофессиональные мастера вряд ли учтут подобные нюансы, поэтому переделка их силами может привести, как минимум, к плохо работающей канализации, если не соблюден нужный угол наклона трубы. Некоторые перепланировки узаконить невозможно, а штрафы и необходимость вернуть в первоначальное состояние – слишком дорогой риск. Клиенты компании узнают о всех технических и законодательных моментах еще в процессе планирования нового интерьера от наших дизайнеров и инженеров, поэтому ремонт с нашей помощью законен и не приносит проблем. 

Задача дизайнеров – не примерить к интерьеру красивые картинки, а создать уникальную обстановку конкретного жилища с учетом вкусов и потребностей его обитателей.

Дизайн гостиной комнаты

Даже если появилась необходимость создания объединенных пространств, таких как кухня-гостиная или гостиная-спальня, дизайн-проект покажет в эскизах или 3D-визуализации, как будет выглядеть интерьер, и опишет в планах и расшифровках, как достичь желаемого. Дизайн-проект даст возможность говорить всем участникам ремонта квартир на одном языке: заказчику понятны рисунки и фото, мастерам – схемы и планы, специалистам по закупке – калькуляции и расчеты необходимых объемов материалов.

Тенденции в дизайне: что нравится и актуально?

Дизайн гостиной комнаты не статичен, каждый год проводятся выставки, на которых демонстрируются находки художников и стилистов интерьера, оригинальные идеи в использовании цвета и формы. Особое умение профессионала – использовать в создании интерьера новинки дизайна гостиной, создавая актуальное в формате модных тенденций и уютное для жизни пространство. Хотя многие предпочитают обращать внимание на новомодные веяния, но применять в собственном доме менее экстравагантные варианты, тяготеющие к традиционной или современной классике.

Дизайн гостиной комнаты

Например, тенденции нескольких последних лет – просторные светлые интерьеры как в легком классическом варианте, так и в ставшем популярном романтическом стиле  Прованс. Современный дизайн гостиной комнаты имеет некоторые предпочитаемые собственниками жилья особенности: совмещение функциональных пространств, отсутствие загромождения мебелью, организация зоны ТВ, возможность оборудования рабочего места или библиотеки. Каждая ситуация индивидуальна, поскольку если речь идет о проектировании дизайна гостиной 18 метров или более или комнаты небольшой площади, то возможности и решения будут отличаться.

Наши дизайнеры изучат особенности вашей гостиной, предложат пути ее усовершенствования, а инженеры и мастера-отделочники реализуют проект в кратчайшие сроки и с высоким уровнем ответственности. Звоните +7 (812) 931-99-94, ваша гостиная ждет перемен!