+7(812) 409-94-32

+7 (812) 409-94-32

Дизайн интерьера

Как придумать концепцию дизайна интерьера квартиры и сделать ремонт квартиры уникальным

Что, если бы я делал ремонт для себя? За всё время своей работы в компании, мы обращаем внимание, какой ремонт делают наши клиенты, какие материалы выбирают, какие предпочитают инженерные и конструктивные особенности.

Бывает, приходится выполнять работы и по дизайн-проекту сторонней компании. И вот какую особенность мы заметили – многие очень сильно задумываются, какими будут в квартире стены, потолок, пол, но затрудняются с выбором и принятием решения. Мы готовы предложить, на наш взгляд, оптимальное, быстрое и относительно недорогое решение. 

Дизайн квартиры

В чём же "магия"? 

Всё просто – основной вашего будущего интерьера будет являться потолок, стены и пол. Можно сравнить это с тем, как пишет картину художник – он берёт холст, и уже на нём создаёт своё творение. В этой статье мы не будем рассматривать варианты с перепланировкой – это отдельный процесс, который лучше отдать в работу дизайнеру или архитектору либо ремонтно-строительной компании. 

Для того чтобы было понятней, покажем наглядней. Перед вами множество фотографий, у которых есть много общего – вся «изюминка» интерьера состоит в предметах мебели, декоративных аксессуаров, нестандартном освещении, текстиле и т.п. Т.е. то, что мы по сути называем элементами интерьера. Всё остальное – холст (классический белый потолок, покрашенные стены в один или несколько тонов, дерево/ламинат или плитка на полу).

Дизайн квартиры

Дизайн квартиры

Дизайн квартиры

Дизайн квартиры

Дизайн квартиры

Владельцам квартир в старом фонде или кирпичных домах часть стен можно обнажить, сделав акцент на лофт, те, у кого бетонные стены – также оставить их как есть, покрасив лаком или изменить цвет краской оставив текстуру.

Дизайн квартиры

www.houzz.ru
www.inmyroom.ru
www.hqroom.ru
Поверьте, тут есть из чего выбрать.

Важно!

Если задумались о ремонте, не забывайте о других не менее важных вещах. Можно сэкономить на идеях и самой отделке, но если коммуникации с электроснабжением уже износились (особенно это касается старого фонда), то тут экономить не стоит – без сомнений это полная замена водоснабжения, канализации и электрики. То же самое касается и отделки ванной комнаты и санузла в любом помещении.
 
Доводы в пользу этой точки зрения мы приводили неоднократно в наших предыдущих статьях.

Оптимизация пространства

Подумайте, как можно расширить пространство, используя различные компактные решения и новые системы хранения. Например, встроенные шкафы, комоды, антресоли в домах старого фонда и т. п.
 
Удачного ремонта вам и душевных интерьеров!)  

Позвоните нам по телефону +7 (812) 931-99-94, чтобы заказать ремонт квартиры или ремонт ванной комнаты либо свяжитесь с нами с помощью формы обратной связи.