+7(812) 409-94-32

+7 (812) 409-94-32

Дизайн интерьера

Дизайн ванной комнаты: профессиональное решение "мокрых" вопросов

Ванная комната, дизайн которой разработан профессионалами, эргономична и обладает уникальным стилем. Она соответствует характеру хозяев и реализует их повседневные потребности, доставляет удовольствие телесное и душевное.

Дизайн ванной комнаты

Ванные комнаты могут быть разными: просторными и уютными, нежными и яркими. Но идеальная ванная комната – дизайн которой не оставляет равнодушным эстета, а функциональность радует практичную натуру.

Размер имеет значение: когда меньше не лучше

Каждый дизайнер знает, что дизайн ванной комнаты небольшого размера требует особенного внимания к деталям. Каждый нюанс в создании дизайн-проекта для маленькой ванной важен в плане стилистики и эргономики. Ощущение, что обстановку небольшой площади продумать проще, чем просторного помещения, ложно. К маленькой ванной предъявляются те же требования, что санузлу с большими размерами, но вместить все на крохотной площади рационально сможет только профессионал с опытом, наработками и свежими идеями.

Грамотно продуманный дизайн маленькой ванной комнаты чаще всего обладает некоторыми типовыми особенностями:

  • перепланировка помещений –

объединение санузла станет находкой для небольшой семьи, имеющей маленькую ванную комнату. Отсутствие стены позволит сэкономить на отделке, установке лишней двери и оптимально разместить сантехнические приборы – экономится не только пространство, но и финансы;

Дизайн ванной комнаты

Дизайн ванной комнаты

  • использование цвета и фактуры –

небольшое помещение предпочтительно оформлять светлыми, пастельными тонами с возможностью использования ярких цветовых пятен для создания динамичности. Глянцевые поверхности плитки и потолка визуально расширят пространство, а от крупного декора лучше отказаться;

  • специальная мебель –

производители в курсе проблем владельцев маленьких санузлов, а поэтому предлагают целые коллекции компактной мебели для ванных комнат бюджетной серии и даже VIP-класса. Небольшие раковины и узкие "мойдодыры", миниатюрные ванны, душевые кабины и унитазы с установкой "в угол" – эти решения сделают обстановку маленьких ванных комнат по функциональности не отличающейся от санузлов стандартных размеров.

Дизайн ванной комнаты

Дизайнерские решения, которые могут заинтересовать:

Разрабатывая дизайн ванной комнаты с туалетом, стилисты интерьера чаще всего используют несколько тематик:

  • морская гамма в бирюзовых и бело-синих тонах и декор в виде ракушек, камней;

  • растительные мотивы – изображение цветов, веточек и листьев на плитке и текстиле;

  • геометрические узоры на плитке и раскладка плитки полосами, квадратами, ромбами;

  • классический стиль – пастельные оттенки, краны "под бронзу";

  • стиль "прованс" – беленая деревянная мебель, ковка, обилие цветов и света;

  • восточный стиль – покрытие стен и пола ярких цветов с изысканным узором;

  • скандинавский стиль – обилие белого цвета, простых деталей. 

Практичность и желание сэкономить место в санузле побуждают владельцев ванных комнат заменить привычные, но массивные ванны на компактные душевые. Они отлично вписываются в стилистику "модерн" и "хайтек", занимают минимум места и предлагают массу бонусов для  своих владельцев: массаж струями воды, тропический душ.

Дизайн ванной комнаты

Дизайн ванной комнаты без ванны стал привычным явлением. Любители душа не отказывают себе в удовольствии установить душевой уголок или кабину даже при наличии ванны и свободного места. Оптимальный вариант – совмещенный агрегат, сочетающий в себе обе функции или душевая кабина с высоким поддоном. 

Современные санузлы из помещений вспомогательного характера все чаще становятся любимым местом в доме. Профессиональные мастера-отделочники компании отмечают, что дизайн-проекты ванных комнат становятся сложнее, но тем интереснее с ними работать.

Предлагаем свои услуги по ремонту ванной комнаты и дизайну, которая приветлива утром и успокаивает по вечерам, берем на себя все этапы преображения – от дизайн-проекта до сдачи "под ключ". Будет ли утро – добрым, а пар – легким, теперь зависит только от принятия вашего решения о ремонте!

Звоните нам по телефону +7 (812) 931-99-94 и ваша ванная комната преобразиться к лучшему! Либо свяжитесь с нами с помощью формы обратной связи.