+7(812) 409-94-32

+7 (812) 409-94-32

Дизайн интерьера

Есть идеи, чем заменить IKEA? В поиске альтернатив...

Преимущества магазинов IKEA не оценили только те, в чьих городах не открылись до сих пор вожделенные магазины этой сети:

 

Итак, преимущества:

  • приемлемые цены – товары разных категорий заметно дешевле аналогичных у других продавцов;
  • качество – гарантии качества от IKEA – предмет особого внимания: обмен непригодных товаров, серьезная служба сервиса и беспрецедентные сроки, в течение которых гарантирована работоспособность и возможен возврат или обмен;
  • ассортимент – как в большинстве торговых сетей товары разделяются на ценовые сегменты, но все их объединяет особенная стилистика, позволяющая без труда сочетать между собой практически все, купленное в IKEA и создавать скандинавский интерьер с узнаваемым "лицом" этой сети.

Неужели нет альтернативы этому сетевому гиганту? К сожалению, в комплексном сравнении по всем показателям немногие компании смогут выиграть конкурентную борьбу со скандинавским "захватчиком" потребительского рынка. Но по некоторым товарным позициями и комплексу предлагаемых сервисных услуг вполне можно найти альтернативу IKEA.

Магазины "Hoff"

Сеть гипермаркетов этой марки принадлежит российским собственникам и охватила большинство крупных городов. Магазины не являются монобрендовыми как IKEA, реализующая продукты собственного изготовления. В Hoff предлагают товары европейских, азиатских и российских производителей, и стилистика их разнообразнее, чем скандинавский минимализм от IKEA. В последние несколько лет магазины повысили долю российских товаров, работают по принципу "импортозамещения". Это позволяет по некоторым позициям держать уровень цен 2014 года, контролировать процесс производства товаров и оценивать их качество по многоступенчатой системе тестирования. Посуда, текстиль, мебель и аксессуары – все можно купить в одном месте, с возможностью выбора из разных ценовых категорий. Ко всем товарам, требующим сборки, приложены подробные инструкции.

hoff мебель

Фабрика "Столплит"

Российский производитель мебели по бюджетным ценам. Упор делается на экономичность, что не всегда положительно сказывается на дизайне мебели. Ориентируется на массового покупателя. Если IKEA довольно осторожно подходит к распродажам своих товаров, большей частью предлагая скидки 15% с зачислением разницы на карту магазина, то "Столплит" активно сбрасывает половину стоимости товаров в дни акций.

столплит кухня

Фабрика "Шатура"

Здесь можно найти альтернативу IKEA в средней ценовой категории товаров из ДСП, особенно, мягкой мебели и шкафов. Любопытный факт, но IKEA производство части своей продукции, в частности, стеллажей, заказывает именно цехам фабрики "Шатура". Если учесть требовательность владельцев шведского бренда, то к качеству мебели самой фабрики также вряд ли можно предъявить особые претензии. К сожалению, разноплановостью ассортимента "Шатура" не отличается, поэтому посуду, текстиль, декор и аксессуары стоит поискать в других магазинах.

шатура спальня

Распродажи брендовых магазинов

Многие отечественные и импортные мебельные производства не могут конкурировать с IKEA в ценовом аспекте – бюджетные цены шведов не позволяют конкурентам завоевать широкий круг клиентов. Но в период распродаж и скидок, действия спецпредложений вполне можно отыскать интересные стилевые решения высокого уровня качества по доступным ценам. Минус – ограниченный спектр товаров со скидкой, краткий период действия акций и разрозненность ассортимента по разным торговым точкам.

брендовые распродажи мебели

Изготовление мебели на заказ

Удорожание импортных товаров привело к тому, что возрос спрос на услуги компаний и частных мастеров, которые производят мебель сами или собирают ее из комплектующих, предлагаемых специальными фирмами.

мебель на заказ

Плюс такого подхода – возможность выбора качественных комплектующих и разнообразие фасадов корпусной и обивок мягкой мебели, изготовление моделей в точном соответствии с размерами помещения и запросами.

Минус – цена продуктов по индивидуальным проектам обычно выше, чем реализовываемых в гипермаркетах, сроки изготовления длительны.

Альтернатива IKEA, безусловно, существует. Но иные аналоги будут стоить дороже, где-то не так эффективно налажен сервис и послегарантийное обслуживание, определенные магазины не обладают широким ассортиментным рядом.

Многие недостатки, связанные с удобством процесса покупки, доставки, выбора мы можем нивелировать помощью в приобретении мебели и декора своим клиентам. Мы составим дизайн-проект с наполнением не только из IKEA, выберем качественные продукты по приемлемой цене. Разница будет заметна только в одном: вы получите результат лучший, чем тот, который ожидали, планируя покупку в IKEA.